TFT: Cuándo y cómo ver el Campeonato Mundial de Armatostes y Artilugios

Latinoamérica contará con tres representantes en el torneo

Esto te puede interesar: VALORANT: Esta es la mejor posición para plantar en Pearl, el nuevo mapa del juego

Solo falta una semana para comenzar el Campeonato Mundial de Teamfight Tactics: Armatostes y Artilugios, evento que contará con la participación de tres representantes latinoamericanos. A partir del 29 de abril, podremos ver a los 32 mejores exponentes del TFT enfrentarse por un poco acumulado de 300 mil dólares a repartir.

A continuación, te presentamos todo lo que necesitas saber sobre la primera instancia internacional de TFT en el año.

Este año contaremos con 32 jugadores, a diferencia de los 20 en el campeonato anterior del Juicio Final, con cinco representantes de EMEA, cinco de China, cuatro de Norteamérica, cuatro de Corea, tres de Brasil, tres de Latinoamérica, dos de Japón, 2 de Oceanía, dos extras de la Copa Asática y dos del Last Chance Qualifier para Occidente.

Los representantes de nuestra región serán:

  • Nahuel «Q1G Altenahue» Salazar (Argentina)
  • Juan «Fan the QiQi» Carballo (Argentina)
  • José «SimpDeMegumin» Quispe (Perú)

Formato

Dentro del torneo, se otorgarán puntos a cada jugador según su resultado en cada ronda, con una escala de 8 puntos para el primer lugar a un punto para el octavo lugar.

Día 1

  • Los 32 jugadores se dividirán en cuatro salas, donde jugarán 3 partidas
  • Luego, los jugadores se volverán a dividir de forma aleatoria según su clasificación regional
  • Jugarán otras 3 partidas
  • Los mejores 16 jugadores avanzarán al día 2

Día 2

  • Los mejores 16 jugadores que avanzaron del día 1 se dividirán en dos salas
  • Jugarán 3 partidas
  • Los jugadores se volverán a dividir de forma aleatoria y jugarán otras 3 partidas
  • ¡Los mejores 8 jugadores avanzarán al día 3!

Día 3

  • Los ocho jugadores que sigan de pie jugarán en una modalidad por victoria directa
  • ¡El primer jugador que llegue a los 18 puntos y al primer lugar será coronado campeón de Armatostes y Artilugios! Los demás jugadores se posicionarán según su puntaje

Premios

Como mencionamos, hay un pozo de 300 mil dólares a repartir, con el primer puesto recibiendo $48 mil dólares, $32 mil dólares para el segundo lugar y $18 mil dólares al tercer puesto.

Pool_Prize-LA.jpg

Los últimos dos puestos asegurarán un premio mínimo de $2.500 dólares por clasificar al mundial.

Calendario 

  • Día 1 – 29 de abril: 4:00am (México/Colombia) – 5:00am (Chile) – 6:00am (Argentina)
  • Día 2 – 30 de abril: 4:00am (México/Colombia) – 5:00am (Chile) – 6:00am (Argentina)
  • Día 3 – 31 de abril: 4:00am (México/Colombia) – 5:00am (Chile) – 6:00am (Argentina)

Todas las partidas serán transmitidas por medio del canal oficial de la Liga Latinoamérica de League of Legends en Twitch.

Deja un comentario